Montag, 25. März 2013

Chocolate Chip Cookies

Hei ihr Lieben!

Vor ein paar Tagen habe ich wieder etwas gebacken und ich wollt heute das Rezept mit euch teilen da die Kekse echt gut geworden sind.


Ihr benötigt:
225g Mehl
1 TL Backpulver
1⁄2 TL Salz
170g Butter (geschmolzen und etwas abgekühlt)
200g brauner Zucker
100g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
6 TropfenVanillearoma 
150g Schokoladentröpfchen

Anleitung:

Ofen auf 165°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine kleine Schüssel geben und vermischen.#

Geschmolzene Butter mit brauen&weißen Zucker in große Schlüssel geben und mit dem Mixer 2 min mixen.

Ei, Eigelb und Vanillearoma dazugeben und weiter mixen bis alles gut verrührt und cremig ist.

Mehl Mischung in das Butter-Zucker-Ei Gemisch geben und mit Kochlöffel rühren bis ein gleichmäßiger Teig ensteht.

Mit Esslöffel Teig portionieren  Also einen Esslöffel voll Teig nehmen aufs Blech geben und dann den Teig noch etwas Glatt streichen somit die Kekse eine Form bekommen. 

Backblech in den Ofen und ca 15 min backen. Die Kekse sollen raus wenn der Rand goldbraun ist. 

10 min auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

FERTIG!

MEIN TIPP: Ich würde etwas weniger Zucker nehmen da sie schon sehr süß sind. 


Wollt ihr das Rezept auch mal ausprobieren?

5 Kommentare: